<Back
 
 
 
 
 
     
 
CANARD AUX NAVETS
 
     
     
     
     
 

Un canard de barbarie, 125 gr de lard maigre demi-sel.

Faire blanchir le lard 5 minutes à l'eau bouillante. Le couper en petits cubes. Le faire dorer dans une cuillerée de beurre fondu. Le retirer de la cocotte. Y mettre la canard à sa place et le faire dorer sur toutes ses faces. Pendant ce temps faire glacer de jeunes navets. Les mettre dans une casserole recouverts d'eau, ajouter un bon morceau de beurre, un peu de sel, un morceau de sucre. Laisser cuire doucement jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée et qu'ils soient légèrement caramélisés. Laisser en attente.

Le canard étant bien doré, le retirer de la cocotte, bien déglacer le fond de celle-ci avec une cuillérée d'eau bouillante, remettre le canard et les lardons, couvrir et laisser cuire doucement au moins une heure. minutes avant de servir mettre dans la cocotte les navets qui étaient en attente. Découper le canard, le servir accompagné de sa garniture.

Nota bene:

Très important! La veille de faire cuire le canard, lui bourrer l'intérieur d'herbes aromatiques : un peu de thym, persil, cerfeuil,sariette + une bonne pincée de cumin. 10 grains de genièvre et 10 grains de poivre grossièrement concassés.Faire cuire la volaille ainsi assaisonnée et retirer avanr de servir!

 
     
 
 
 
<Back